Zenato Amarone Valpolicella Riserva Sergio
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Jahrgang 2015: |
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Weingut/Produzent: | Azienda Zenato |
Rebsorten: | Corvina, Rondinella, Oselet |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 10 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Wuchtvoller Amarone
Den Zenato Amarone della Valpolicella Riserva Sergio Zenato produzieren sie nur in herausragenden Jahren. Er stammt von den ältesten Parzellen des Weinguts im Classico–Gebiet des Valpolicella in der Gemeinde Sant Ambrogio. Der Wein ist eine Cuvée aus überwiegend Corvina mit etwas Rondinella sowie Oseleta. Nach der selektiven Lese von Hand lassen sie die Trauben drei Monate trocknen. Auf diese Weise konzentrieren sich die Inhaltsstoffe. Erst im folgenden Januar presst das Weingut die Trauben ab. Zur Verfeinerung reift der Wein lange in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Alberto Zenato ist stolz auf sein Flaggschiff, welches auf der ganzen Welt immer mehr Liebhaber findet.nd einem Hauch Leder. Gute Konzentration am Gaumen, zeigt sich dabei auch durchaus saftig, pralle Frucht, feinmaschiges Tannin, im Finale fester Druck."
Falstaff 95 von 100 Punkte für den Jahrgang 2015
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Eröffnet in der Nase mit Noten nach würzigem Honig und Tannennadeln, dann viel dunkle Kirsche, wirkt sehr frisch. Am Gaumen griffiges, zupackendes Tannin, ummantelt von süsser Frucht, fester Druck, braucht noch Lagerung.
Passt zu:
Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Service:
Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.