Godina 100% Garnacha Bodegas Morca
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Die Gran Reserva Kunden haben den Godina zum |
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Weingut/Produzent: | Bodegas Morca |
Rebsorten: | 100% Garnacha |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 10 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Gewinner Gran Reserva Kundenwettbewerb 2018
Ende Mai 2018 hat die Vinothek Gran Reserva ihr "Fiesta del Vino" zum 11. Jubiläum mit grosser Degustation und Wettbewerb durchgeführt. Aus 50 Weinen, die nicht im Sortiment waren, konnten die Kunden Ihren Liebling küren. Die Gran Reserva Kunden haben den Godina 2018 zum Sieger gewählt!
Die Gran Reserva Kunden haben gewählt!
Ende Mai hat die Vinothek Gran Reserva ihr „Fiesta del Vino“ zum 11. Jubiläum mit grosser Degustation und Wettbewerb durchgeführt. Aus über 50 Weinen, die nicht im Sortiment waren, konnten die Kunden Ihren Lieblingswein küren.
Die Gran Reserva Kunden haben gewählt! Bereits zum 2. Mal kann die spanische Trendregion Campo do Borja DO punkten.
Der spanische „Godino 2015 von Bodegas Morca“ aus der Region D.O. Campo de Borja hat am besten gefallen und ist jetzt ab sofort im Gran Reserva für alle Kunden erhältlich.
Auch der neue Jahrgang 2016 steht dem 2015er in nichts nach.
Bodegas Morca ist das Projekt von Gil Family in der D.O. Campo de Borja, die in anderen Regionen mit so klanghaften Namen wie El Nido, Clio, Mas de Can Blau für Begeisterung unter den Weinliebhabern sorgten. Ansässig im Ort Borja, werden die Garnacha-Trauben aus kleinen Rebgärten sorgfältig von Hand gelesen und separat in kleinen Edelstahltanks fermentiert, bevor der Wein über 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche reift und nur die besten Fässer werden für den Godina auf die Flasche gezogen.
Degunotiz:
Im Glas zeigt ein dichtes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Sein vielschichtiges Aromaspiel zeigt Noten dunkler Beeren, reifer Pflaumen, neben würzigen Komponenten, Lakritz und subtilen Röst- und Holznoten. Am Gaumen sehr vollmundig, dabei mit samtigen Tanninen, schöner Klarheit und Balance, sowie enormer Länge.
Passt zu:
Vorspeisen wie Hauspast(unbenannt) ete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.